工作动态
您当前的位置:网站首页 » 工作动态 » 委内工作动态
市发改委对全市一季度及全年计划开工项目进行问题排查

 近期,市发改委对全市一季度及全年计划开工项目进行问题排查。总体上看,全市一季度开复工项目和全年计划实施项目管理比较规范,特别是一季度开复工项目手续比较齐全,建设条件总体落实情况较好。但在排查仍然发现以下点问题:

1.地区之间差距较大。产业基地、自贸区项目比较实,结构较好。但是大石桥、北海、鲅鱼圈等地区房地产、城建基础设施项目过多,个别还有土地回填也作为项目,产业项目数量少、规模小、结构不优,支撑未来发展后劲不足。

2.一些项目推进中仍存在困难,如能耗指标问题、立项权限问题、资金问题、土地问题、环评问题

下一步,市发改委将紧紧围绕项目存在的问题开展针对性工作,落实项目“四个一”帮扶制度。对于需要市级及以下解决的问题,要多向项目单位了解情况,抓紧帮助解决;对于需要省协调解决的问题,要积极与上级部门沟通,配合上级部门解决好项目的“疑难杂症”。