投资项目
您当前的位置:网站首页 » 投资项目
我市13个项目获得保障性安居工程配套基础设施中央预算内投资6625万元

近日,在省发展改革委、省住房城乡建设厅下达辽宁省保障性安居工程配套基础设施2015年第一批中央预算内投资计划中,我市有13个保障性安居工程配套基础设施项目符合中央预算投资补助条件,获得辽宁省保障性安居工程配套基础设施2015年第一批中央预算内投资计划资金6625万元,占全省的15.9%。

今年,国家继续加大保障性安居工程配套基础设施项目的支持力度。我委把争取中央预算内投资工作,作为全委的重点工作来抓,主动服务项目单位,积极开展相关工作,争取更多项目列入中央预算内投资支持范围。从去年下半年,便开始谋划项目的包装和推进工作,多次召开专题会议部署相关工作,加强培训和指导,确保项目尽早完善相关申报要件,符合申报条件。项目上报后,我委向省发展改革委主动汇报、说明情况,争取省发展改革委理解和支持。在省发展改革委的大力支持下,我市上报的13个项目全部纳入支持范围,并获得资金支持。省计划下达后,我委会同市住建委立即进行转发,力争中央专项资金尽快拨付,支持项目建设。

下步,我委将继续加强中央预算内投资项目的管理工作,做好跟踪、监管和服务,确保专款专用,促进项目加快建设,尽早建成。同时,我委将会同有关市(县)区、园区和部门,积极做好第二批项目的申报工作,争取更多中央预算内资金支持我市保障性安居工程建设。