投资项目
您当前的位置:网站首页 » 投资项目
阿里巴巴首批全球货源平台落户站前区

 5月18日,站前区政府与阿里巴巴集团在浙江省杭州市签约,标志着阿里巴巴集团首批跨境产业带平台正式落户营口。副市长王笑柳出席签约仪式。

日前,阿里巴巴集团宣布,旗下网站1688.com于5月18日正式上线全球货源平台。平台上线运营后,商家可在其跨境产业带平台批发到更多多样化进口商品,成本可降低20~40%,时间可节省15~60天。

在阿里巴巴集团营口产业带上线并取得良好运营效果的基础上,此次,我市又积极筹划跨境产业带平台的设立,并与阿里巴巴集团签订了《(营口港保税物流中心)海关特管区电子商务平台》合作协议,成为阿里巴巴集团首批跨境电商平台之一。

副市长王笑柳代表我市致辞。在简要介绍了我市经济社会发展情况后,他说,今天,阿里巴巴集团与营口再次携手共同打造跨境电子商务平台,对营口乃至辽宁加快电子商务产业发展,推动经济转型升级都将起到积极的推动作用。阿里巴巴全球货源平台落户营口后,将得到资金、政策、招商支持等诸多配套服务。特别是中韩双边自由贸易协定即将签署,以及东北地区海关区域通关一体化的启动,将为跨境进口业务发展提供更为广阔的空间。营口市委、市政府将以最大的热忱,尽最大的努力,为平台建设发展提供全方位、优质高效的服务。同时,也希望阿里巴巴集团充分发挥资源优势,进一步加强与营口市的交流与合作,不断谱写合作发展、互利共赢的新篇章。

据悉,阿里巴巴跨境产业带平台项目由市政府授权站前区政府落地执行,营口港务集团有限公司为具体执行公司。项目运营后,依托营口港务集团在物流、仓储、保税等方面的资源优势,可快速实现在汽车、钢材、矿石、日化用品、机械设备、食品等领域的跨境电子商务贸易。

                                                                      营口日报讯 记者田营 杭州报道