经济研究
您当前的位置:网站首页 » 经济研究
市政协调研民营经济发展情况

         10月11日,按照《政协营口市委员会常务委员会2018年工作要点》的安排,市政协经济委员会主任贾维东及部分委员来到市发展改革委对我市民营经济发展情况开展前期调研。询问我市民营经济发展总体情况、发展过程中采取的主要做法、我市被国家授予“民营经济发展改革试点市”后制定出台的政策措施及落实情况等问题。

市发改委党组书记、主任赵德辉陪同座谈,他指出我市通过不断提高创新能力、持续优化产业结构、培育壮大民营企业等方面加大对民营经济的引导、支持和扶持力度,不断创新体制机制,从观念、体制、政策和服务上为民营经济发展营造了良好的环境,有力地促进了全市民营经济持续健康的发展。2017年全市民营经济完成增加值1000亿元,占全市经济总量的78.7%,民营经济已经成为我市经济发展的主力军,民营企业从业人员占全市就业人口的80%以上。2017年,民间投资完成377.8亿元,增长15.1%,占全市固定资产投资总额的81.2%;民营经济税收120.8亿元,占全市税收的68.9%

赵德辉主任表示下一步将继续采取建立长效机制、持续优化营商环境、持续降低民营企业负担、强化金融支撑等手段助推我市民营经济发展。